能叔专访《魔兽》导演邓肯·琼斯

前天晚上和一群90后去看了《魔兽》,尽管自己没玩过哪怕一分钟的魔兽世界,自然get不到我的“情怀”,但对于这种现象级的影片还是需要Follow下的,部落、联盟、艾泽拉斯、人族、兽族、传送门…权当科普了。

全场下来基本无尿点,好莱坞级别的特效,剧情依旧简洁,人物还算好记,不得不说导演在魔兽玩家和普通观众之间找到了一个很好的平衡点,但对于影片中的大场面的拍摄表达稍显弱了些,另外带来我对邓肯·琼斯的专访。

1、黑手为啥死得这么窝囊?

琼斯回答:如果不是用这种出其不意一击致命的方式解决黑手,以洛萨的战斗力根本就没有赢的机会,你让我怎么导下去啊。

2、人兽事怎么亲吻?

琼斯回答:其实人兽根本就不需要亲吻(微微一笑),也许我会把它拍成兽族在亲吻的时候獠牙会收缩进去,亲完了又长出来(哈哈大笑)。

3守护者麦迪文怎么被黑化的?

琼斯回答:这个我确实没有交代清楚(其实我是故意的),但你仔细回味下麦迪文说的那句话“最可怕的是寂寞,它让人脆弱”,这就是我要告诉大家的全部,当然也许可能maybe麦迪文还没死。

4、古尔丹自己邪能这么强,为啥还需要麦迪文施咒打开传送门?

琼斯回答:这个…。

5、如果没有古尔丹,人族会接纳兽族吗?

琼斯回答:你看下现在的欧洲难民危机就知道了,或者说如果今天采访结束我把老婆孩子都接你家来睡怎么样?!

6、法师这么厉害,为啥都不出去打仗?

琼斯回答:法师现在就出去打了,下一集我怎么导啊!

7、 额,你的意思是说《魔兽》会出续集?

琼斯回答:杜隆坦生了儿子,守护者有了候选,国王上了继任,大BOSS还没死,你说能不续吗?当然还需要满足两个条件,缺一不可:1、投资者不炒我鱿鱼;2、中国朋友们给力点。当然当然,关键还是第二个条件(偷笑)。

8、 未完待续…

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注